Philipp Heerwagen sah beim zweiten Gegentreffer (41.) nicht gut aus

Augsburg ist nicht zu stoppen

Bochum - Der FC Augsburg hat Friedhelm Funkel die Freude über seinen Rekord im deutschen Profifußball verdorben.

Der 56-Jährige kassierte mit dem VfL Bochum im Duell zweier Aufstiegsfavoriten eine 0:2 (0:2)-Niederlage gegen den FC Augsburg, der sich durch seinen dritten Saisonsieg mit der Optimalausbeute von neun Punkten in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga festsetzte.

Heerwagen patzt

Bundesligaabsteiger Bochum befindet sich nach der zweiten Niederlage in dieser Spielzeit mit nur drei Punkten im Niemandsland der Tabelle wieder. Für Funkel war es insgesamt der 1077. Einsatz in der 1. und 2. Bundesliga als Trainer bzw. Spieler.

Vor den Zuschauern im rewirpowerSTADION gingen die Gäste bereits in der 12. Minute durch Michael Thurk in Führung, der im Anschluss an einen Freistoß erfolgreich war. Für den Zweitliga-Torschützenkönig der vergangenen Saison war es der erste Treffer in dieser Spielzeit. Marcel de Jong nutzte in der 41. Minute einen schweren Patzer von VfL-Torwart Philipp Heerwagen zum 2:0 für die Gäste, die vor der Pause das Match klar dominierten und weitere gute Torchancen vergaben.

Bollwerk hält

Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren um Besserung bemüht. Doch gegen die cleveren Augsburger, die vom früheren Funkel-Assistenten Jos Luhukay betreut werden, fand der VfL kaum ein Durchkommen. Der FCA stand in der Abwehr sehr sicher und setzte seinerseits immer wieder gefährliche Konter.