Das Team von Reiner Maurer rückte durch den Sieg in der Tabelle einen Platz nach oben und ist jetzt 9.

Buck dreht das Spiel

Düsseldorf - Die Krise bei Fortuna Düsseldorf hat sich weiter verschärft. Die Rheinländer kassierten am 4. Spieltag der 2. Bundesliga mit 1:2 (1:0) gegen 1860 München ihre vierte Niederlage und belegen dadurch weiter einen Abstiegsplatz. Die Gäste durften dagegen erstmals seit einem halben Jahr wieder einen Auswärtssieg bejubeln und setzten sich mit sechs Punkten zunächst im Mittelfeld fest.

Der Münchner Florin Lovin hatte Sekunden vor dem Halbzeitpfiff nach einem Eckball von Christian Weber mit einem Eigentor für die Düsseldorfer Führung gesorgt. Ein Doppelschlag durch Djordje Rakic (49.), der seinen vierten Saisontreffer erzielte, und Stefan Buck (52.) brachte dann aber kurz nach der Pause die Wende. Zu allem Überfluss sah Fortunen-Kapitän Andreas Lambertz in der Nachspielzeit wegen einer Notbremse noch die Rote Karte.

Kiraly pariert glänzend

Die Gäste waren nahezu über die gesamte Spielzeit die aktivere und zielstrebigere Mannschaft. Die Düsseldorfer wirkten nach ihrem Fehlstart über weite Strecken verunsichert und nervös. Lediglich Wellington hatte vor der Pause eine gute Chance, die "Löwen"-Keeper Gabor Kiraly aber glänzend vereitelte.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Münchner auf den Ausgleich und wurden frühzeitig belohnt. Bei beiden Gegentreffern, die jeweils per Kopf erzielt wurden, offenbarte die Düsseldorf Abwehr Schwächen. Und im Angriff konnten Marcel Gaus, der erstmals von Beginn an spielte, und Wellington kaum Gefahr verbreiten.