Für Peter Hyballa ist es die erste Saison als Trainer von Alemannia Aachen

Aachen feiert ersten Sieg

Frankfurt - Alemannia Aachen hat im fünften Anlauf den ersten Sieg unter Trainer Peter Hyballa gefeiert.

Die Aachener gewannen bei Lieblingsgegner FSV Frankfurt mit 3:1 (0:0). Die Hessen, die im siebten Zweitliga-Spiel gegen Aachen bei 4:21 Tore die sechste Niederlage kassierten, stehen mit sechs Zählern einen Platz vor der Alemannia.

Dahlen verletzt vom Platz

Dabei hatte Sascha Mölders den FSV sogar in Führung gebracht (62.). Alper Uludag (68.), Tolgay Arslan (72.) und Zoltan Stieber (90. +1) drehten die Partie aber zugunsten der Gäste.

"Bisher haben wir meistens gut gespielt und nie gewonnen. Jetzt haben wir mal durchschnittlich gespielt und gewonnen, und das fühlt sich gut an", meinte Hyballa, mit 34 Jahren jüngster Trainer im deutschen Profifußball.

Die Fans sahen eine mäßige erste Halbzeite mit wenigen Torraumszenen. Die beste Chance hatten die Gäste, doch FSV-Keeper Patric Klandt parierte gegen Alper Uludag glänzend. Die Hessen mussten zudem einen Schock verkraften, als ihr bis dahin bester Akteur Andreas Dahlen bereits in der 33. Minute verletzt vom Feld musste.

Nach der Pause geht's zur Sache

Nach dem Wechsel wurden die Hessen stärker und gingen prompt in Führung. Nach einer Hereingabe von Sven Müller rutschte Mölders in den Ball und drückte ihn aus kurzer Distanz über die Linie.

Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten: Uludag schlug nach einem schönen Solo zurück. Der zur Pause eingewechselte Arslan, Leihgabe vom Hamburger SV, legte nach, bevor Stieber in der Nachspielzeit alles klar machte.