Derbysieg für "Löwen"

Augsburg - Der FC Augsburg hat einen weiteren Rückschlag hinnehmen müssen. Vier Tage nach der ersten Saisonniederlage beim MSV Duisburg (0:1) verlor das Team von Trainer Jos Luhukay das Süd-Derby gegen 1860 München mit 1:2 (0:1) und verpasste damit den Rückkehr auf einen Aufstiegsrang. Die "Löwen" rückten durch ihren dritten Saisonsieg bis auf einen Zähler und einen Rang an den Tabellensiebten aus Augsburg heran.

In der ausverkauften Augsburger Arena ging 1860 durch einen Abstauber von Stefan Aigner in der 38. Minute in Führung. Nur 29 Sekunden nach Wiederanpfiff glich Ibrahima Traore für die Gastgeber aus. Seinen Linksschuss fälschte FCA-Torjäger Michael Thurk unhaltbar für Gäste-Schlussmann Gabor Kiraly ins Tor ab.

Blitztor nach dem Seitenwechsel

Doch den Blitzstart nach der Pause konnten die Gastgeber nicht nutzen. Stefan Bell erzielte nach einer Maßflanke von Ex-Nationalspieler Benjamin Lauth per Kopf auf der anderen Seite den Siegtreffer. Zudem sah Augsburgs Andrew Sinkala in der 75. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Dennoch bekam Augsburg noch die große Chance zum Ausgleich, doch Thurk (83. ) schoss freistehend nach einer Ecke übers Tor.

Torwart Simon Jentzsch, von den starken und selbstbewussten Münchnern immer wieder gefordert, sowie Thorsten Oehrl verdienten sich bei Augsburg die Bestnoten. Lauth und Daniel Bierofka ragten bei den Gästen heraus.