20.04. 18:30
21.04. 11:30

MSV unterstreicht Aufstiegsambitionen

Duisburg - Der MSV Duisburg hat seine Aufstiegsambitionen in der 2. Bundesliga eindrucksvoll unterstrichen.

Zum Auftakt des 7. Spieltags gewannen die "Zebras" das Revierderby gegen Rot-Weiß Oberhausen 3:0 (1:0) und sind mit 15 Punkten als Tabellenzweiter erster Verfolger von Spitzenreiter Hertha BSC.

Maierhofer trifft doppelt

Stefan Maierhofer mit einem "Doppelpack" (44., 49.) und Olcay Sahan (82.) sorgten für den vierten Sieg im vierten Heimspiel. RWO hingegen musste nach zuvor fünf Spielen ohne Niederlage wieder eine Schlappe hinnehmen und rutschte auf Platz 6 ab.

In der Schauinsland-Reisen-Arena boten beide Mannschaften eine engagierte Vorstellung.

Oberhausen mit starkem Beginn

Nach einer ersten Drangphase der Gäste kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und gingen kurz vor dem Pausenpfiff durch Maierhofer in Führung (44.).

Nach einem Solo von Julian Koch spitzelte der MSV-Stürmer den Ball aus zehn Metern ins Tor.

Baljak an die Latte

Die Duisburger erwischten im zweiten Durchgang einen Blitzstart. Srdjan Baljak scheiterte in der 48. Minute zunächst an der Latte. Nach einem Eckball von Filip Trojan nickte Maierhofer nur eine Minute später zum 2:0 ein (49.).

RWO blieb in der Folgezeit zwar stets gefährlich, hatte aber durch Torjäger Ronny König (65.) lediglich eine Großchance. Sahan stellte nach einem Konter in der Schlussphase schließlich den Endstand her.