Das Team von Rico Schmitt geht früh in Führung, holt aber nur einen Punkt in Berlin.

Aue verpasst Sprung an die Spitze

Berlin - Erzgebirge Aue hat den besten Saisonstart der Vereinsgeschichte in der 2. Bundesliga hingelegt, die erstmalige Tabellenführung aber verpasst.

Der Aufsteiger kam bei Union Berlin nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und musste der SpVgg Greuther Fürth den Vortritt lassen, die durch ein 3:0 (2:0) gegen VfL Osnabrück auf Platz 1 kletterte. Die Berliner warten weiter auf ihren zweiten Saisonsieg und bleiben im Tabellenkeller stecken.

Frühe Führung für Aue

Marc Hensel brachte die Sachsen in der Alten Försterei bereits in der zweiten Minute in Führung. Nach einem Distanzschuss von Jan Hochscheidt hatte Union-Torhüter Jan Glinker den Ball abprallen lassen, Hensel staubte ab.

Doch schon sieben Minuten später glichen die Berliner aus: Nach präzisem Zuspiel von Chinedu Ede erzielte John Mosquera seinen ersten Saisontreffer.

Union die aktivere Mannschaft

Die Gastgeber hatten in einem abwechslungsreichen Spiel zwar ein leichtes Übergewicht und auch die Mehrzahl der Torchancen. Doch die Abwehr der Sachsen, die in acht Spielen nur sechs Tore zuließ, erlaubte keinen weiteren Gegentreffer.

Die beste Chance zum Siegtor hatte in der vorletzten Minute erneut Mosquera, der aber an Martin Männel im Gästetor scheiterte.