VfL-Trainer Friedhelm Funkel kann sich über einen verdienten Sieg freuen

Bochum setzt Aufholjagd fort

Der VfL Bochum hat mit dem zweiten Auswärtssieg in Folge seine Aufholjagd in der 2. Bundesliga fortgesetzt.

Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel gewann am 8. Spieltag beim Karlsruher SC 2:0 (2:0) und hat mit zwölf Punkten das obere Tabellendrittel wieder im Blick. Für den KSC (acht) rückt dagegen nach einer enttäuschenden Vorstellung die Abstiegszone immer näher.

Die beiden WM-Teilnehmer Chong Tese (24.) und Anthar Yahia (26.) brachten die Gäste mit einem Doppelschlag früh auf die Siegerstraße. Für den Nordkoreaner Tese war es bereits das fünfte Saisontor, der Algerier Yahia war zum zweiten Mal in dieser Spielzeit erfolgreich.

Tese mit der erste Chance

Im Wildparkstadion sahen von Beginn an einen stark aufspielenden VfL. Tese (4.) und Matias Concha (22.) hatten die Führung bereits auf dem Fuß gehabt, ehe der Nordkoreaner nach einem Zuspiel von Faton Toski aus zehn Metern zum 1:0 einschob.

Nur zwei Minuten später köpfte Yahia einen Toski-Freistoß aus sieben Metern ins linke Eck. Bei der besten KSC-Chance scheiterte Andreas Schäfer an Bochums Schlussmann Andreas Luthe (37.), der einen 35-Meter-Schuss an den Pfosten lenkte.

KSC bleibt ungefährlich

Nach dem Seitenwechsel war Karlsruhe präsenter, blieb aber im Abschluss schwach. Alexander Iaschwili (55.) und Godfried Aduobe (63.) vergaben dabei die größten Gelegenheiten zum Anschlusstor. In der Schlussphase hatte der KSC sogar noch Glück, als Mahir Saglik (66.) aus und der starke Toski (73.) jeweils an Torhüter Luis Robles scheiterten.