20.04. 18:30
21.04. 11:30
Daniel Adlung (r.) erzielte bereits in der 1. Spielminute die Cottbuser Führung

Energie wieder in der Erfolgsspur

Cottbus - Ein Blitz-Tor von Daniel Adlung in der 1. Spielminute hat Energie Cottbus nach zwei Niederlagen zuletzt frühzeitig auf die Siegerstraße gebracht. Am Ende feierten die Lausitzer am 8. Spieltag der 2. Bundesliga einen verdienten 3:1 (1:0)-Erfolg über den SC Paderborn und halten mit dem fünften Saisonsieg Tuchfühlung zur Spitzengruppe der Tabelle.

Die Ostwestfalen müssen sich hingegen nach der vierten Auswärtsniederlage an untere Tabellenregionen orientieren. Uwe Hünemeier (56.) und Emil Jula (71.) machten den Sieg für Energie perfekt. Für Paderborn reichte es nur zum Anschlusstreffer durch Jorge Mosquera (68.)

Paderborner Angriffsschwäche

Vom frühen Kopfballtreffer des U21-Europameisters Adlung sichtlich geschockt, fand Paderborn erst nach etwa einer Viertelstunde ins Spiel. Cottbus agierte in dieser Phase äußerst defensiv und überließ den Gästen das Mittelfeld.

Dennoch zeigte sich einmal mehr die Paderborner Schwäche im Angriff, Torchancen blieben Mangelware. Cottbus versuchte derweil über Konter zum zweiten Treffer zu kommen.

Jula gibt die schnelle Antwort

Nach dem Wechsel drängte Paderborn, das zuvor keines der bisherigen vier Duelle gegen Cottbus verloren hatte, auf den Ausgleich. Die erste große Möglichkeit vergab Florian Mohr, dessen Kopfball (65.) Energie-Torhüter Thorsten Kirschbaum mit den Fingerspitzen über das Gehäuse lenken konnte.

Besser machte es Mosquera, der aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer erzielte. Doch die Hoffnungen der Gäste auf die Wende währten nur drei Minuten, bis Jula zum 3:1 einköpfte.