Hertha gewinnt Spitzenspiel

Berlin - Valeri Domovchiyski und Raffael haben Topfavorit Hertha BSC im Spitzenspiel der 2. Bundesliga zum Sieg geschossen und die Tabellenführung gesichert.

Der Bulgare erzielte in der 76. Minute den wichtigen Führungstreffer beim 2:0 (0:0) gegen die SpVgg Greuther Fürth.

Raffael sorgte in der Schlussminute für die Entscheidung (90.). Die Berliner bauten mit dem siebten "Dreier" im neunten Saisonspiel ihren Vorsprung vor den Franken auf vier Punkte aus. Am Sonntag kann der MSV Duisburg mit einem Heimsieg gegen den Karlsruher SC auf zwei Zähler herankommen.

Ramos trifft die Latte

Lange sah es nach dem zweiten torlosen Remis in Folge im Olympiastadion aus. Zweieinhalb Wochen nach dem 0:0 gegen Alemannia Aachen vergaben die Berliner gegen die defensivstarken Franken zunächst viele hochkarätige Torchancen.

Vor allem Adrian Ramos ließ beste Einschussmöglichkeiten ungenutzt. So traf der Kolumbianer unter anderem in der 42. Minute die Latte. Auch nach einem Schuss von Raffael und einer Abwehr von Verteidiger Thomas Kleine auf der Linie hatte Ramos Pech: Der Ball traf ihn an der Brust und sprang dann knapp neben den Pfosten (69.).

Fürth konzentrierte sich fast ausschließlich auf die Defensive und brachte das Tor von Hertha-Schlussmann Marco Sejna kaum in Gefahr. Die deutliche Überlegenheit der Gastgeber zahlte sich aber erst in der 76. Minute aus. Nach einem Flankenlauf von Levan Kobiashvili und einer verunglückten Abwehr der Fürther traf Domovchiyski aus der Distanz. Erst danach verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen, bis Raffael zum 2:0 traf.