Stephan Hain erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer

Last-Minute-Sieg für den FCA

Augsburg - Der FC Augsburg hat seine Talfahrt in der 2. Bundesliga beendet. Am 9. Spieltag gewannen die Schwaben durch einen späten Treffer von Stephan Hain glücklich mit 2:1 (0:1) gegen Union Berlin und beendeten nach vier Niederlagen ihre Negativserie.

Beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive, dabei agierten die Berliner zielstrebiger und kamen folgerichtig zu Chancen. Einen Torschuss von Paul Thomik klärte FCA-Verteidiger Jonas de Roeck erst kurz vor der Linie, nachdem Schlussmann Simon Jentzsch bereits geschlagen war (8.). Einen direkten Freistoß von Torsten Mattuschka konnte Jentzsch gerade noch abwehren (25.).

Benyamina mit der Führung

Wenige Minuten nach der ersten guten Gelegenheit der Augsburger durch Nando Rafael (30.) sorgte Benyamina für die Führung der Eisernen.

Nach einem Zuspiel von John Jairo Mosquera schoss der Stürmer aus knapp zehn Metern unbedrängt ein (33.).

Kurioser Treffer von Möhrle

Im zweiten Durchgang bemühten sich die Augsburger lange vergeblich um den Ausgleich, erst ein Geschenk von Jan Glinker führte zum 1:1. Der Union-Keeper unterschätzte eine lange Hereingabe von FCA-Verteidiger Uwe Möhrle, die nach einem Aufsetzer über Glinker hinweg den Weg ins Tor fand (69.). Der Abstand zum Tor bei seinem Schuss betrug 52,6 Meter.

In seinem 100. Zweitliga-Spiel gelang Möhrle sein erstes Tor der laufenden Saison.

Als alles nach einer Punkteteilung aussah, sorgte Stephan Hain doch noch für den Sieg. In der dritten Minute der Nachspielzeit traf der Youngster nach einem Thurk-Freistoß überraschend zum 2:1 und erlöste die Augsburger (90.+3).