20.04. 18:30
21.04. 11:30
Fabian Müller (r.) und seine Auer haben jetzt schon 20 Punkte auf dem Konto

Aues Höhenflug geht weiter

Aue - Die Erfolgsserie von Erzgebirge Aue in der 2. Bundesliga hält an. Der Aufsteiger besiegte zum Abschluss des 9. Spieltages am Montagabend Rot-Weiß Oberhausen 2:0 (0:0) und verbesserte sich in der Tabelle auf den 3. Platz.

Für die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt war es im vierten Heimspiel der Saison der vierte Sieg.

Kern trifft zum Endstand

Thomas Paulus brachte die Gastgeber in der 59. Minute per Foulelfmeter in Führung. Oliver Petersch hatte zuvor den enteilten Fabian Müller im Strafraum zu Fall gebracht. Enrico Kern erhöhte zehn Minuten später mit seinem ersten Saisontor auf 2:0.

"In der zweiten Hälfte haben wir einen Gang zugelegt und deshalb unter dem Strich auch verdient gewonnen", sagte Aues Coach Schmitt: "Beide Mannschaften sind ein hohes Tempo gegangen."

Bruns kritisiert hohe Fehlpassquote

Dagegen ging sein Oberhausener Trainerkollege Hans-Günter Bruns mit seiner Mannschaft hart ins Gericht. "So wie wir heute gespielt haben, haben wir auch keine Punkte verdient", sagte der ehemalige Bundesliga-Profi und schimpfte: "Das war ein Rückfall in die Steinzeit, ein Fehlpass-Festival allererster Güte."

In der Tabelle belegt Aue mit nun 20 Punkten hinter Hertha BSC (23) und dem MSV Duisburg (21) den 3. Rang. Oberhausen bleibt mit 14 Zählern Siebter.

Pirson mit Rettungsaktionen

Die Gastgeber waren in der Anfangsphase überlegen und kamen zu einigen guten Tormöglichkeiten. Doch Oberhausens Schlussmann Sören Pirson war auf dem Posten und vereitelte die Chancen. Die Gäste wiederum kamen zu einigen Kontern, die sie allerdings überhastet nicht zum Abschluss brachten.

Nach dem Seitenwechsel verstärkte Aue den Druck. Zwangsläufig eröffneten sich weitere Chancen. Die beiden Treffer waren der verdiente Lohn für die Bemühungen. Der Sieg hätte am Ende sogar noch höher ausfallen können.