Enrico Kern (r., mit Kevin Schlitte) erzielte den Siegtreffer für Erzgebirge

Aue mit dem nächsten Streich

Fürth - Aufsteiger Erzgebirge Aue bleibt die Überrraschungsmannschaft der 2. Bundesliga. Die Sachsen setzten sich im Spitzenspiel des 10. Spieltags bei der SpVgg Greuther Fürth mit 2:1 (1:1) durch und zogen nach Punkten mit Tabellenführer Hertha BSC gleich.

Der Topfavorit aus Berlin hat allerdings am Samstag im Heimspiel gegen den FC Ingolstadt die Chance, den Vorsprung wieder auf drei Zähler auszubauen.

Fürth verlor dagegen eine Woche nach dem 0:2 bei der Hertha durch die erste Heimniederlage der Saison den Kontakt zur Spitze. Die Franken, die am Dienstag in der zweiten Runde des DFB-Pokals gegen den Ligakonkurrenten FC Augsburg mit 2:4 nach Verlängerung ausgeschieden waren, liegen bereits vier Punkte hinter Aue. Marc Hensel (11.) und Enrico Kern (58.) machten mit ihren Toren den siebten Saisonsieg der Sachsen perfekt, die seit sieben Spielen ungeschlagen sind. Edgar Prib hatte zwischenzeitlich für die Mannschaft von Trainer Mike Büskens ausgeglichen (14.).

Aue trifft per Standardsituation - schon wieder

Aue erzielte bereits das neunte Tor nach einer Standardsituation in dieser Spielzeit und ging dadurch in Führung. Nach einem Freistoß von Jan Hochscheidt traf Hensel per Kopf. Pech hatten die Gäste beim Ausgleich. Nach einer Hereingabe von Nicolai Müller legte Abwehrspieler Pierre Le Beau den Ball unfreiwillig Prib vor die Füße, der ihn aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Beim 2:1 verwertete Kern eine Vorarbeit des sechs Minuten zuvor eingewechselten Skerdilaid Curri. Curri vergab die große Chance zum dritten Treffer für Aue. Seinen Heber wehrte Thomas Kleine per Kopf auf der Linie ab (82.). Letztlich spielte das aber keine Rolle mehr.