Hans-Jürgen Boysen setzt sich mit dem FSV im oberen Tabellendrittel fest

FSV setzt guten Saisonstart fort

Frankfurt/Main - Der FSV Frankfurt hat seinen guten Saisonstart in der 2. Bundesliga dank einer starken Leistung von Torhüter Patric Klandt fortgesetzt.

Am 10. Spieltag besiegten die Hessen den SC Paderborn mit 2:0 (0:0) und verbesserten sich in der Tabelle dank des sechsten Saisonsieges mit 18 Punkten vorübergehend auf Rang 5. Paderborn (zehn Punkte) bleibt vorerst Zwölfter.

Gjasula trifft nur den Pfosten

Mike Wunderlich erzielte in der 51. Minute den Führungstreffer für den FSV: Nach einer Hereingabe von Sven Müller hatte SCP-Verteidiger Florian Mohr einen Schuss von Cidimar vor die Füße des Mittelfeldspielers abgelenkt. Mario Fillinger erzielte in der Nachspielzeit noch das 2:0 (90+1).

Vor den Zuschauern im Frankfurter Volksbank Stadion entwickelte sich in der ersten Hälfte eine mäßiges Spiel ohne Höhepunkte. Erst nach dem Seitenwechsel bemühten sich beide Teams um mehr Offensive. FSV-Keeper Klandt machte in der 72. Minute die beste Chance der Gäste zum Ausgleich zunichte: Mit einer Glanzparade rettete der Schlussmann auf der Linie, obwohl ihn ein Kopfball von Mohr auf dem falschen Fuß erwischt hatte. Der Frankfurter Jürgen Gjasula scheiterte bei einem Freistoß am Pfosten (79.). In der 88. Minute war Klandt nach einem Freistoß erneut zwei Mal zur Stelle.