21.04. 11:30
Jos Luhukay ist seit April 2009 Trainer des FC Augsburgs

FCA setzt die Aufholjagd fort

Oberhausen - Rot-Weiß Oberhausen befindet sich auf dem besten Weg in die sportliche Krise.

Gegen den FC Augsburg kassierte die Mannschaft von Trainer Hans-Günter Bruns mit dem 0:3 (0:2) die erste Heimniederlage der Saison.

Seit nunmehr vier Spielen warten die "Kleeblätter" damit in der 2. Bundesliga auf einen Sieg und seit 375 Minuten auf einen Torerfolg.

Augsburg überlegen

Nando Rafael (23.), Michael Thurk (39.) und Stephan Hain (68.) erzielten die Treffer für die Gäste, die ihrerseits den zweiten Auswärtssieg feierten und die Spitzengruppe der Tabelle wieder in Sichtweite haben.

Die Schwaben präsentierten sich als das technisch und spielerisch bessere Team. Die beiden Tore waren jeweils gekonnt herausgespielt und dokumentierten die reifere Spielanlage des FCA. Das Sturm-Duo Rafael und Thurk hatten jeweils keine Mühe, den Ball aus kurzer Distanz zur komfortablen Halbzeitführung ins Tor zu befördern.

Hain macht den Sack zu

RWO war zwar stets bemüht, zeigte aber auch die Schwächen der vergangenen Spiele. Im Angriff fehlte es an Durchschlagskraft.

Nach dem Wiederanpfiff kämpfte RWO um den Anschlusstreffer und öffnete den Augsburgern dabei zwangläufig Räume zum Kontern. Die nutzte schließlich Hain zum vorentscheidenden dritten Treffer für die Gäste.