Benjamin Auer (r.) ist nacht acht Minuten zur Stelle und trifft zum 0:1

"Löwen" setzen Erfolgsserie fort

München - 1860 München hat seine Erfolgsserie in der 2. Bundesliga fortgesetzt und zugleich den Höhenflug von Alemannia Aachen beendet. Nach einem 2:1 (1:1) im Mittefeldduell gegen die Westdeutschen sind die "Löwen" seit acht Spielen in der Meisterschaft unbesiegt, Pokal-Achtelfinalist Aachen musste dagegen nach sechs Spielen in Serie ohne Niederlage mal wieder als Verlierer den Platz verlassen.

Den Siegtreffer für die Hausherren erzielte Benjamin Lauth in der 82. Minute per Kopf nach einer präzisen Flanke des eingewechselten Moritz Leitner. Für Lauth war es bereits der sechste Saisontreffer.

Lauth erlöst "Löwen"

Die Gäste waren in der 8. Minute durch Benjamin Auer, der nach hervorragender Vorarbeit von Zoltan Stieber seinen fünften Saisontreffer erzielte, in Führung gegangen. Nachdem Auer im ersten Versuch noch per Kopf an "Löwen"-Torwart Gabor Kiraly gescheitert war, konnte er im Nachsetzen den Ball über die Linie drücken.

In der Folgezeit wurden die Hausherren aber immer stärker und kamen in der 23. Minute durch einen herrlichen Volleyschuss von Alexander Ludwig zum verdienten Ausgleich. Kurz darauf hatte die Alemannia Glück, als Daniel Bierofka nur den Pfosten traf. Kurz vor der Pause verbuchten auch die Aachener durch Stieber noch einen Aluminiumtreffer.

Die Gäste waren nach der Pause zunächst tonangebend, konnten sich aber keine klaren Möglichkeiten mehr erspielen. Als alles auf eine Punkteteilung hindeutete, schlug Lauth dann in der Schlussphase noch einmal zu.