Rico Schmitt hat Aue an die Tabellenspitze geführt

Aue erobert die Spitze

Aue - Erzgebirge Aue bleibt das Sensationsteam der 2. Bundesliga: Der Aufsteiger bezwang Alemannia Aachen 2:1 (1:0) und eroberte mit dem sechsten Heimsieg in Folge die Tabellenführung. Mit 30 Punkten überholte Aue Bundesliga-Absteiger Hertha BSC (29) und steht erstmals in dieser Saison nach einem kompletten Spieltag an der Spitze.

Vor eigenem Publikum baute die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt ihre beeindruckende Serie auf 22 Spiele ohne Niederlage aus. Die Tore erzielten Innenverteidiger Adli Lachheb (24.) und Jan Hochscheidt (61.). Marco Höger traf mit einem Foulelfmeter für Aachen (67.).

Aue dominiert Aachen

"Wir bleiben realistisch. Erstmal wollen wir 40 Punkte holen, um auch im nächsten Jahr in der 2. Liga zu spielen", sagte der verletzte Kapitän Tomasz Kos. Doch lieferten die Gastgeber einmal mehr eine starke Leistung ab. Aachen erspielte sich in der gesamten ersten Halbzeit keine einzige Torchance und hatte nach den ersten 45 Minuten Glück, dass es nur 0: 1 stand.

Nach einer Ecke hatte Abwehrspieler Lachheb aus kurzer Distanz die verdiente Führung Aues erzielt. Und auch im Anschluss hatten die Gastgeber weitere gute Möglichkeiten, doch der Aachener Torhüter David Hohs verhinderte mehrmals einen höheren Rückstand.

Höger verkürzt vom Punkt

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste zwar besser ins Spiel, doch mit der ersten Chance erzielten die Gastgeber das 2:0. Hochscheidt setzte sich im Laufduell gegen Mirko Casper durch und ließ auch Hohs keine Chance.

Nur wenige Minuten später kamen die Aachener durch einen Foulelfmeter wieder heran. Höger verwandelte sicher vom Punkte. Kevin Schlitte hatte zuvor Babacar Gueye zu Fall gebracht.