Beide Teams schielen auf Platz 3, Duisburg will ihn festigen, Cottbus ihn erreichen

Duisburgs Siegesserie reißt

Duisburg - Der MSV Duisburg hat sich am Montagabend nach sechs Heimsiegen in Folge mit einem 2:2 (1:1) im Verfolgerduell der 2. Bundesliga gegen Energie Cottbus begnügen müssen, liegt aber weiter zwei Punkte vor den viertplatzierten Lausitzern auf dem Relegationsrang.

Olcay Sahan (38.) und Stefan Maierhofer (70., Foulelfmeter) trafen für Duisburg, Emil Jula (21.), der dem MSV den ersten Gegentreffer nach 445 Minuten im eigenen Stadion zufügte, und Nils Petersen (73.) für die Gäste. "Es war auf beiden Seiten viel mehr drin. Cottbus war sehr stark in der Offensive, unterm Strich können beide Mannschaften mit dem Punkt gut leben", sagte Maierhofer.

Besserer Start für Duisburg

In der Duisburger Schauinsland-Reisen-Arena erwischten die Gastgeber den besseren Start und kamen in der Anfangsviertelstunde zu guten Chancen. Ein Kopfball von Maierhofer landete am Außennetz (6.), anschließend lenkte Energie-Schlussmann Thorsten Kirschbaum einen Distanzschuss von Julian Koch mit den Fingerspitzen über die Latte (14.).

Cottbus kam danach besser ins Spiel und durch Petersen zur ersten guten Gelegenheit (20.). Nur eine Minute später klingelte es im Kasten von MSV-Keeper David Yelldell. Nach einer schönen Kombination und tollen Vorlage von Roger traf Jula mit einer Direktabnahme.

Dem MSV gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Eine lange Flanke von Filip Trojan landete beim freistehenden Sahan, der aus wenigen Metern seinen dritten Saisontreffer erzielte.

Elfmetertor für den MSV

Die Duisburger kamen mit viel Schwung aus der Pause und hatten die besseren Chancen. Einen Schuss von Goran Sukalo konnte Kirschbaum entschärfen (47.). Nach gut einer Stunde hatte Kirschbaum Glück, als ein Kopfball von Sukalo knapp am Pfosten vorbeistrich.

Nach einem Foul von Marc-Andre Kruska an Sahan entschied Schiedsrichter Felix Zwayer aus Berlin auf Elfmeter (70.), den Maierhofer sicher zu seinem fünften Saisontreffer verwandelte. Doch nur drei Minuten später markierte Petersen nach perfekter Vorlage von Alexander Bittroff den Ausgleich. Es war das zehnte Saisontor von Petersen.