19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Thomas Bröker erzielte binnen 57 Sekunden einen "Doppelpack" zum 2:0-Pausenstand für die Fortuna

Bröker erledigt Bielefeld fast im Alleingang

Bielefeld - Zweitligist Arminia Bielefeld rutscht auch unter dem neuen Trainer Ewald Lienen immer tiefer in den Tabellekeller. Im Duell der ehemaligen Bundesligisten verloren die Ostwestfalen 0:2 (0:2) gegen Fortuna Düsseldorf und behalten nach der zweiten Niederlage im dritten Spiel unter Lienen auch nach dem 14. Spieltag die "Rote Laterne" des Tabellenletzten.

"Die Euphorie, die nach dem Trainerwechsel aufkam, haben wir heute wieder verspielt. Wir waren in allen Belangen unterlegen", sagte Abwehrspieler Markus Schuler.

Thomas Bröker sorgte mit einem frühen Doppelschlag (14./16.) für die Entscheidung zugunsten der Düsseldorfer, die nach dem zweiten Auswärtssieg zumindest bis Sonntag fünf Punkte vor dem Relegationsrang liegen.

Zwei Mal Zoundi auf Bröker

Im Duell der offensivschwächsten Zweitliga-Mannschaften brauchten die Gäste nur einen kurzen Anlauf, um die exakt 341 Minuten währende Torflaute in der Fremde zu beenden.

Nach einer Flanke von Patrick Zoundi verlud der völlig frei stehende Bröker Arminias Torhüter Dennis Eilhoff und schob zur Führung ein. Nur zwei Minuten später flankte erneut Zoundi auf Bröker, der diesmal per Kopf vollendete.

Zunächst sichtlich angeschlagene Bielefelder mühten sich in der Folge redlich um einen eigenen Treffer. Allerdings mangelte es wie schon im gesamten Saisonverlauf an der nötigen Durchschlagskraft.