Die Alemannia aus Aachen empfängt den Tabellennachbarn von Fortuna Düsseldorf

Aachen tritt auf der Stelle

Aachen - Alemannia Aachen tritt in der 2. Bundesliga auf der Stelle. Die Mannschaft von Trainer Peter Hyballa kam im Westderby gegen Fortuna Düsseldorf nicht über ein 0:0 hinaus und liegt mit 21 Punkten weiter auf Platz 10.

Die Gäste haben nach dem ersten Unentschieden in dieser Saison zwei Zähler weniger auf dem Konto. "Unser Anspruch war es heute den Dreier einzufahren. Aufgrund unserer personellen Situation kann man dann vielleicht auch mal mit nur einem Punkt zufrieden sein", sagte Aachens Trainer Peter Hyballa: "Von der Spielkultur war es an einigen Stellen wieder sehr schön anzusehen, aber letztlich zählen im Fußball die Tore, und die haben uns heute einfach gefehlt."

Van den Bergh mit Rettungstat

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und erarbeiteten sich im ersten Durchgang einige gute Möglichkeiten. Die beste Chance vergab Benjamin Auer. Einen Kopfball des Aachener Torjägers rettete Johannes van den Bergh auf der Torlinie (25.).

Nach der Pause verflachte die Begegnung. Beide Teams überzeugten zwar mit ihrer kämpferischen Vorstellung, große Torchancen blieben auf beiden Seiten aber Mangelware.