Bochums Chong Tese bejubelt gegen Osnabrück seinen achten Saisontreffer

Bochum feiert Arbeitssieg

Bochum - Erst im Schlussspurt hat der VfL Bochum in der 2. Bundesliga den dritten Sieg in Folge eingefahren. Der Bundesliga-Absteiger kam gegen den VfL Osnabrück zu einem hochverdienten 2:1 (0:1)-Erfolg und hielt damit Anschluss an das erste Tabellendrittel.

Den Führungstreffer für die Gäste erzielte Mittelfeldspieler Niels Hansen, der in der 18. Minute ein Abstimmungsproblem in der Defensive der Gastgeber ausnutzte und den Ball flach aus sechs Metern Entfernung über die Linie schoss.

Doppelschlag entscheidet Partie

Doch binnen vier Minuten drehten die Bochumer nach dem Seitenwechsel das Spiel. Für den Ausgleich sorgte Torjäger Mahir Saglik, der in der 68. Minute auf Pass von Chong Tese erfolgreich war. Dem Nordkoreaner selbst gelang kurze Zeit später sein achtes Saisontor (72.).

Zu diesem Zeitpunkt agierten die Osnabrücker allerdings bereits in Unterzahl. Schiedsrichter Deniz Aytekin aus Oberasbach hatte Matthias Heidrich in der 27. Minute nach einem Foul gegen Christoph Dabrowski die Gelb-Rote Karte gezeigt. Aus dieser personellen Überlegenheit konnten die Gastgeber allerdings lange kein Kapital schlagen. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel agierte insbesondere in der ersten Halbzeit ideenlos und erleichterte damit den Niedersachsen die Abwehrarbeit, hatte aber schließlich doch das bessere Ende für sich.