20.04. 18:30
21.04. 11:30
Nicolai Müller hat bereits vier Saisontore auf dem Konto

Umkämpftes Remis

Karlsruhe - Die SpVgg Greuther Fürth hat den Sprung auf einen Aufstiegsplatz verpasst. Zum Rückrunden-Auftakt kam die Mannschaft von Trainer Mike Büskens beim Karlsruher SC nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

Karlsruhe, das die ersten Heimpunkte seit dem Amtsantritt von Trainer Uwe Rapolder liegen ließ, belegt mit nunmehr 17 Punkten auch nach dem 18. Spieltag Relegationsplatz 16. Nicolai Müller (46.) schoss Fürth in Führung, Alexander Iashvili (77.) glich per Foulelfmeter aus.

"Am Ende war das 1:1 ein gerechtes Ergebnis"

"In der ersten Halbzeit sind wir überhaupt nicht aufgetreten, aber nach dem Seitenwechsel war der Start perfekt. Da dachte ich, wir holen einen Dreier", sagte Büskens nach dem Spiel.

"Die ersten 25 Minuten waren sehr gut, da haben wir schnellen Kurzpass-Fußball gespielt. Am Ende war das 1:1 ein gerechtes Ergebnis", erklärte sein Gegenüber Rapolder.

Zimmermann hämmert den Ball an die Latte

Der KSC, der zum Ende der Hinrunde seine beiden Heimspiele unter Rapolder gewonnen hatte, begann im Wildpark mit viel Schwung und kam durch Delron Buckley schnell zur ersten Chance (1.). Nach nicht einmal 40 Sekunden schoss der Neuzugang aus spitzem Winkel knapp am Tor vorbei. Die Gäste antworteten prompt: Ein Schuss von Danijel Aleksic (2.) strich knapp über das Karlsruher Gehäuse.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hielten beide Mannschaften das Tempo hoch und erarbeiteten sich gute Chancen. Dir beste Torgelegenheit hatte der Karlsruher Matthias Zimmermann, der die Querlatte traf (16.). Mehr Erfolg hatten die Fürther im zweiten Durchgang.

Müller mit der Führung

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff traf Müller aus knapp 20 Metern zur Gästeführung (46.). Karlsruhe kämpfte um den Ausgleich, doch Sebastian Langkamp (66.) und Timo Staffeldt (67.) ließen gute Gelegenheiten ungenutzt.

Erst nach dem Platzverweis gegen Aleksic, der in der 74. Minute Gelb-Rot wegen Meckerns sah, gelang dem KSC das 1:1: Iashvili verwandelte einen Foulelfmeter sicher (77.) und sicherte den Gastgebern einen Punkt.