Energie-Trainer Claus-Dieter Wollitz war nur mit dem Resultat des Spiels seiner Mannschaft zufrieden

Cottbus ringt Bielefeld nieder

Cottbus - Zwei verwandelte Elfmeter haben Energie Cottbus im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga wieder in die Spur gebracht. Eine Woche nach dem 1:3 bei Fortuna Düsseldorf gewannen die Lausitzer ein kurioses Spiel gegen das weit abgeschlagene Schlusslicht Arminia Bielefeld 2:1 (1:0) und sind damit punktgleich mit dem MSV Duisburg, der den Relegationsplatz belegt (beide 34).

Für die Arminia, die 2009 noch in der Bundesliga spielte, gehen dagegen langsam die Lichter aus: Das Team von Trainer Ewald Lienen hat in 19 Spielen nur acht Punkte geholt, der Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz beträgt schon zehn Zähler.

Drei Elfmeter für Cottbus

Den Spielverlauf bestimmten drei berechtigte Elfmeter. Marc-Andre Kruska (12.) verwandelte zunächst sicher zum 1:0, verschoss aber nach dem Ausgleich durch Markus Bollmann (62.) den zweiten Strafstoß. In der 79. Minute ging daher Nils Petersen zum Punkt und erzielte seinen 13. Saisontreffer zum Sieg.

Wieder einmal war der Angriff der Ostwestfalen kaum seinen Namen wert. Christian Müller (43.) hatte die einzige gute Chance in der ersten Halbzeit, schlenzte den Ball aber an die Querlatte.

Ansonsten hatte Cottbus die Gäste im Griff und musste gar nicht alles geben, um in einem schwachen Spiel meistens zu dominieren. Das 1:1 allerdings war ein Weckruf, nach dem Energie den Erfolg mit viel Durck erzwang. Der Bielefelder Torschütze Bollmann verschuldete den letzten Elfmeter und sah Gelb-Rot (78.).