Ronny (r.) erzielte auf der Bielefelder Alm sein erstes Tor für die Hertha

Brüderpaar hält Hertha auf Kurs

Bielefeld - Dank des Brüderpaares Ronny und Raffael hat Hertha BSC in der 2. Bundesliga seine Spitzenposition ausgebaut. Der Absteiger siegte nach den Toren der Brasilianer mit 3:1 (2:0) bei Schlusslicht Arminia Bielefeld.

Die Arminen weisen mit acht Punkten nach 20 Spielen die schlechteste Zweitliga-Bilanz seit der Saison 1994/95 auf, als der spätere Absteiger FSV Frankfurt nur sechs Punkte auf dem Konto hatte.

Babbel: "Ein verdienter Sieg"

Die Berliner hingegen schraubten durch den 13. Saisonsieg ihr Punktekonto auf 42 Zähler und profitierten von der Schwäche der Verfolger. Der MSV Duisburg und die SpVgg Greuther Fürth spielten am 20. Spieltag nur remis und liegen mit 35 Zählern auf den Plätzen drei bzw. vier.

Der Zweitplatzierte FC Augsburg (37) greift erst am Montag mit dem Heimspiel gegen den VfL Bochum ins Geschehen ein. "Ein verdienter Sieg. Ich kann meiner Mannschaft nur vorwerfen, dass die Chancenauswertung nicht stimmte", sagte Berlins Trainer Markus Babbel. Bielefelds Coach Ewald Lieben sprach ebenfalls von einem gerechten Ausgang: "Hertha hat wirklich eine gute Mannschaft. Sie spielen super Fußball und sind immer für ein Tor gut."

Premieren-Tor von Ronny

In Bielefeld waren die Berliner über 90 Minuten die klar dominierende Mannschaft. Mit seinem ersten Liga-Treffer für die Hertha markierte Ronny in der 18. Minute die Führung. Bruder Raffael erhöhte noch vor der Pause (39.) mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze zum 2:0.

Nach dem Wechsel wurden die Gastgeber zunächst etwas stärker und drängten auf den Anschlusstreffer. Hertha schaltete einen Gang zurück und wartete geschickt auf Konter. In der 76. Minute machte Raffael alles klar.

Nach einem Zuspiel von Rob Friend umkurvte der Brasilianer Bielefelds Keeper Dennis Eilhoff und schob zum 3:0 ein. Josip Tadic gelang in der 85. Minute nur noch eine Ergebnisverbesserung für die Hausherren.