Benno Möhlmann gelingt mit seinem FCI der so wichtige Sieg gegen Bielefeld - der Anschluss ist geschafft

Ingolstadt rückt zur Konkurrenz auf

Ingolstadt - Dem FC Ingolstadt gelingt der so wichtige Befreiungsschlag gegen den direkten Konkurrenten aus Bielefeld.

Die Ostwestfalen verloren beim Tabellenvorletzten FC Ingolstadt 0:1 (0:1) und haben nach dem 21. Spieltag zwölf Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. Die Ingolstädter schöpfen dagegen bei nur noch drei Zählern bis zum rettenden Ufer im Kampf um den Klassenerhalt neue Hoffnung. Der Abstand zwischen Ingolstadt und Bielefeld beträgt neun Punkte.

Buddle ein ständiger Unruheherd

Matchwinner für das Team von Trainer Benno Möhlmann war Andreas Buchner, der in der 43. Minute den Siegtreffer erzielte. Vorbereiter des Tores war Edson Buddle. Der FC-Neuzugang aus den USA hatte zuvor bereits drei Mal die Führung der Gastgeber auf dem Fuß gehabt (12., 19., 41.) und bot im Sturm eine Klasse-Partie, auch wenn er im Abschluss Schwächen zeigte.

Die Arminia, die erst zwei Saisonsiege auf dem Konto hat, hätte allerdings ebenfalls in Führung gehen können. Doch Josip Tadic schoss in der 33. Minute den Ingolstädter Torwart Sascha Kirschstein aus kurzer Distanz an.

Ingolstadt machte den Sack nicht zu

Nach der Pause hatte die Arminia zunächst Pech, als eine Flanke von Christian Müller die Latte der Ingolstädter traf (48.). Torschütze Buchner verpasste auf der Gegenseite vier Minuten später die Vorentscheidung. Das Gästeteam von Trainer Ewald Lienen mühte sich danach zwar weiter, blieb aber im Angriff harmlos.