Zum Abschluss des 21. Spieltags empfängt der TSV 1860 München die Fortuna aus Düsseldorf

"Löwen" verspielen Führung

München - Zweitligist 1860 München hat seinem neuen Präsidenten Dieter Schneider das passende Einstandsgeschenk verwehrt. Die "Löwen" kamen im Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und dürfen damit wie die Rheinländer auch die letzten vagen Hoffnungen auf ein Eingreifen in den Aufstiegskampf abschreiben.

Unter den Augen von Dieter Schneider, der am Montag vom Aufsichtsrat zum Nachfolger des zurückgetretenen Clubchefs Rainer Beeck bestimmt wurde, erzielte Kai Bülow in der 13. Minute zunächst per Kopf die Führung für die Münchner. Dabei sah Düsseldorfs Torwart Michael Melka nicht gut aus. In der 77. Minute jedoch gelang dem elf Minuten zuvor eingewechselten Marcel Gaus mit seinem ersten Saisontreffer der Ausgleich für die Düsseldorfer.

Sechzig verpasst deutlichere Führung

Die erste Halbzeit gehörte den Hausherren, so dass die Führung durch Bülow völlig verdient war. Zudem hatte neun Minuten später Kevin Volland die große Möglichkeit zum 2:0, doch er setzte den Ball aus kurzer Distanz neben das Tor.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste, die nach dem 6:0-Erfolg gegen den FSV Frankfurt selbstbewusst an die Isar gereist waren, besser ins Spiel, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Erst Gaus nutzte kurz vor Schluss Schwächen in der "Löwen"-Abwehr zum Ausgleich. Zittern mussten die Gäste in der 86. Minute, als Benny Lauth einen Ball knapp neben das Tor legte.