19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Aachen-Trainer Peter Hyballa hat jeden Grund zu lachen - sein Team gewinnt mit 2:1 gegen den FSV Frankfurt

Auer köpft Aachen zum Sieg

Aachen - Alemannia Aachen hat seinen leichten Aufwärtstrend in der 2. Bundesliga bestätigt.

Nach den beiden Unentschieden gegen die Aufstiegsanwärter SpVgg Greuther Fürth und Energie Cottbus gewann das Team von Trainer Peter Hyballa 2:1 (1:0) gegen den FSV Frankfurt, der bereits seit vier Spielen auf einen Sieg wartet.

Aachens Torjäger Benjamin Auer bescherte den Gastgebern mit seinem 14. Saisontreffer in der 83. Minute den achten Saisonsieg. Zuvor waren die Gastgeber durch Timo Achenbach, der in der 36. Minute mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern erfolgreich war, zum ersten Mal in Führung gegangen. Jürgen Gjasula gelang in der 69. Minute der verdiente Ausgleich.

Achenbach mit der Führung

Die Gäste hielten von Beginn an gut mit und stellten die junge Mannschaft der Gastgeber vor einige Probleme. Vor allem FSV-Torjäger Sascha Mölders tauchte ein ums andere Mal gefährlich vor dem Kasten der Alemannia auf. Auch vom 0:1 durch Achenbachs ersten Saisontreffer, bei dem Frankfurts Torwart Patric Klandt etwas unglücklich aussah, ließen sich die Gäste zunächst nicht beeindrucken. Aziz Bouhaddouz und Mike Wunderlich vergaben vor dem Halbzeitpfiff gute Möglichkeiten für die Hessen.

Kurz nach dem Seitenwechsel vergab Zoltan Stieber die große Chance für die Alemannia, auf 2:0 zu erhöhen. Seine Direktabnahme aus fünf Metern landete am Außennetz. In der 56. Minute hatten die Aachener dann großes Glück, als Mölders mit einem wuchtigen Kopfball die Latte traf.

Auer mit dem Siegtreffer

Alemannia-Torwart David Hohs wäre in dieser Situation wohl chancenlos gewesen. Vier Minten später rettete Wunderlich nach einem Kopfball von Auer für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Linie. Gjasula gelang dann wenig später der Ausgleich, ehe Auer per Kopf die Begegnung entschied.