21.04. 11:30
Sercan Sararer erzielte gegen den FCI seinen sechsten Saisontreffer

Fürth bleibt oben dran

Ingolstadt - Die SpVgg Greuther Fürth hält in der 2. Bundesliga Kontakt zu den Aufstiegsplätzen.

Die Mannschaft von Trainer Mike Büskens setzte sich am Freitagabend beim Tabellenvorletzten FC Ingolstadt mit 2:0 (1:0) durch und liegt nach sechs Spielen in Folge ohne Niederlage auf Platz vier. Der Rückstand zum Relegationsrang, den der VfL Bochum belegt, beträgt nur zwei Punkte.

Sehenswerter Treffer

Vor den Zuschauern im Audi Sportpark brachte Sercan Sararer Fürth bereits in der 15. Minute in Führung. Der Spanier schloss ein Solo über das halbe Spielfeld mit einem Schlenzer aus 15 Metern und seinem sechsten Saisontor ab. Der eingewechselte Leonhard Haas sorgte acht Minuten vor Schluss für die Entscheidung.

Die Gäste aus Franken waren über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. Erst in der 66. Minute hatte Ingolstadt seine erste hochkarätige Torchance, doch Marko Futacs scheiterte aus kurzer Distanz an Torwart Alexander Walke.