Ede lässt Union jubeln

Duisburg - Der MSV Duisburg hat im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga wertvollen Boden verloren. Der Pokal-Halbfinalist unterlag dem 1. FC Union Berlin mit 0:1 (0:1) und hat als Tabellensechster fünf Punkte Rückstand auf einen Aufstiegsplatz.

Die Berliner verschafften sich durch ihren achten Saisonsieg im 23. Spiel weiter Luft im Tabellenkeller und vergrößerten den Vorsprung auf den Relegationsplatz zumindest bis zum Sonntag auf neun Zähler. Dem Ex-Duisburger Chinedu Ede gelang in der 35. Minute das Tor des Tages.

Starke Berliner Abwehr

Die Gastgeber waren in der Anfangsphase zwar die spielbestimmende Mannschaft, zu klaren Torchancen kam das Team von Trainer Milan Sasic zunächst aber nicht. Die Gäste nutzten durch Edes Kopfball aus kurzer Distanz ihre erste Möglichkeit zur Führung.

Auch nach dem Wechsel fiel den Duisburgern wenig ein, um die Berliner Abwehr zu knacken. Stefan Maierhofer vergab die beste Gelegenheit zum Ausgleich, als er in der 73. Minute aus sechs Metern an Gäste-Schlussmann Marcel Höttecke scheiterte.