KSC-Trainer Uwe Rapolder kann sich über einen ganz wichtigen Auswärtssieg freuen

KSC feiert wichtigen Auswärtssieg

Frankfurt - Ein krasser Torwartfehler hat dem Karlsruher SC in der 2. Bundesliga den ersten Auswärtssieg seit neun Monaten ermöglicht.

Patric Klandt vom FSV Frankfurt ließ beim 1:2 (1:1) gegen den KSC in der 82. Minute einen Freistoß von Thorben Stadler unter dem Körper ins Tor durchrutschen.

Die Gäste verließen den Relegationsplatz 16 und schöpfen im Abstiegskampf neue Hoffnung, Frankfurt kann die Saison trotz fünf Spielen in Serie ohne Sieg im gesicherten Mittelfeld ausklingen lassen.

Mölders sorgt per Traumtor für das 1:1

Ein spektakulärer Fallrückzieher von Sascha Mölders (19.) hatte Frankfurt nach dem 0:1 durch den Zweitliga-Debütanten Pascal Groß (11.) zurück ins Spiel gebracht. Mölders' 13. Saisontor blieb das Highlight einer mäßigen Begegnung - obwohl Klandt noch der spielentscheidende Fehler unterlief. Zuletzt hatte der KSC am 2. Mai 2010 (1:0 beim MSV Duisburg) auswärts gewonnen.

Die Gäste waren das engagiertere Team, in der zweiten Halbzeit allerdings zumeist viel zu harmlos. Das Siegtor war ein Geschenk des Himmels für den KSC.