Benjamin Auer (M.) vergab wie sein Kollege Marco Höger per Elfmeter die Chance zum Ausgleich

Bochums Serie hält

Aachen - Der VfL Bochum hat mit Glück, aber auch kühlem Kopf seine Chance auf ein Comeback in der Bundesliga gewahrt.

Mit dem 3:1 (1:1)-Sieg bei Alemannia Aachen in einem turbulenten und spektakulären Spiel mit drei Foulelfmetern blieben die Westfalen auch das 13. Spiel in Folge ungeschlagen und rückten zumindest bis Montagabend, wenn der direkte Konkurrent SpVgg Greuther Fürth beim Zweitliga-Tabellenführer Hertha BSC antreten muss, auf den Relegationsplatz vor.

Aachen verschießt beide Elfmeter

Mimoun Azaouagh (15.) brachte die Bochumer in Führung, Tolgay Arslan (26.) sorgte noch vor der Pause für den Ausgleich. Das 2:1 für den VfL erzielte Ümit Korkmaz (54.).

Die große Chance zum Ausgleich vergaben die Aachener, als ihnen Schiedsrichter Felix Brych (München) innerhalb von drei Minuten zwei Foulelfmeter zusprach.

Zunächst scheiterte Marco Höger an Bochums Torhüter Andreas Luthe (60.), anschließend traf Benjamin Auer die Latte (62.). Bezeichnenderweise sorgte Marcel Maltritz (85.) mit dem dritten Foulfmeter in diesem Spiel (85.) für die Entscheidung zugunsten des VfL.

Aachen in Unterzahl ohne Chance

Die Gelb-Rote Karte für den Aachener Tobias Feisthammel (74.) steht für die vorwiegend in der zweiten Halbzeit hektische Begegnung, nachdem die Zuschauer im ersten Durchgang ein auch spielerisch ansehnliches Zweitligaspiel gesehen hatten.

Beide Mannschaften zeigten erfrischenden Offensivfußball, mit einigen vielversprechenden Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit hätten die Bochumer das Resultat gegen Aachener in Unterzahl sogar noch höher gestalten können.