Der österreichische Nationalspieler Stefan Maierhofer (r.) erzielte in Duisburg das Tor des Abends

Duisburg beendet Negativserie

Duisburg - Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit hat DFB-Pokalfinalist MSV Duisburg seine Negativserie in der 2. Bundesliga beendet.

Gegen Fortuna Düsseldorf kam die Elf von Milan Sasic mit einem 1:0 (0:0) zum ersten Erfolg nach fünf sieglosen Spielen und hat den Rückstand auf den Tabellendritten Bochum zumindest bis Montag auf sechs Punkte verkürzt. Den entscheidenden Treffer erzielte Torjäger Stefan Maierhofer in der 68. Minute. Düsseldorf verpasste dagegen trotz einer starken ersten Halbzeit auch im sechsten Auswärtsspiel in Folge einen "Dreier".

Fink scheitert am Aluminium

In der ersten Halbzeit spielte sich die Partie fast ausschließlich in der Duisburger Hälfte ab. Die Düsseldorfer zeigten einen ihrer besten Auswärtsauftritte der Saison. Schon nach zwei Minuten prüfte Sascha Dum MSV-Keeper David Yelldell mit einem Distanzschuss.

Gegen die zunächst indisponierten Duisburger, die im gesamten ersten Abschnitt ohne Torschuss blieben, vergaben Oliver Fink und Sascha Rösler nach 23 Minuten die größten Chancen. Fink, nach einer Gelbsperre zurück im Fortuna-Team, scheiterte mit einem knallharten Volleyschuss am Pfosten, Rösler schoss Sekunden später aus spitzem Winkel knapp am Duisburger Tor vorbei.

"Zebras" drehen auf

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte wurden die Duisburger besser. Die erste Tormöglichkeit vergab Olcay Sahan. In der 53. Minute scheiterte der 23-Jährige an Fortuna-Keeper Michael Ratajczak, neun Minuten später verfehlte ein Distanzschuss nur knapp das Düsseldorfer Gehäuse.

Besser machte es dann Maierhofer in der 68. Minute. Der Österreicher, bis dahin ohne nennenswerte Aktion, beendete in seiner 50. Zweitligapartie seine sieben Spiele andauernde Torflaute und machte sein achtes Saisontor. Bei seinem Schuss aus 25 Metern sah Ratajczak im Düsseldorfer Kasten jedoch nicht gut aus. In der Schlussphase vergaben Sahan und Maierhofer auf Seiten der Duisburger einen höheren Sieg.