20.04. 18:30
21.04. 11:30
Kampf um jeden Ball: Aues Kevin Schlitte (M.) im Zweikmampf mit Fürths Sercan Sararer

Keine Tore im Verfolgerduell

Aue - Erzgebirge Aue und die SpVgg Greuther Fürth haben am 27. Spieltag der 2. Liga den zumindest vorübergehenden Sprung auf den Relegationsplatz drei verpasst. In Aue trennten sich die beiden Teams 0:0 und liegen mit 48 (Aue) beziehungsweise 47 Punkten (Fürth) weiter hinter dem VfL Bochum (49), der am Montagabend gegen Energie Cottbus antritt.

In einer kampfbetonten Partie kamen beide Teams in der ersten Hälfte kaum zu Chancen. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und der schwer bespielbare Boden verhinderten ein kontrolliertes Offensivspiel beider Teams. Aues Enrico Kern hatte kurz vor der Halbzeitpause mit einem Seitfallzieher die bis zu diesem Zeitpunkt beste Chance des Spiels, doch der Ball ging rechts am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten zunächst die Gastgeber die Begegnung. Skerdilaid Curri (53.) und Alban Ramaj (54.) hatten weitere Chancen für die Auer. Erst Mitte der zweiten Halbzeit fanden die Gäste wieder besser ins Spiel, doch ließen die kompakt stehenden Abwehrreihen weiterhin nicht viel zu.