Jubel in Düsseldorf: Die Fortuna feiert einen überzeugenden Heimsieg gegen Erzgebirge Aue

Fortuna baut gute Heimbilanz aus

Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf bleibt in der 2. Bundesliga zuhause eine Macht. Im Heimspiel gegen Erzgebirge Aue gelang ein 3:0 (2:0)-Erfolg. Damit sind die Rheinländer in den vergangenen elf Heimspielen ungeschlagen und verbuchten dabei zehn Siege und ein Unentschieden.

Aue verließ nach drei Spielen wieder als Verlierer den Platz und büßte ihm Kampf um einen Aufstiegsplatz wertvollen Boden ein.

Zwei Platzverweise für Aue

Der Däne Ken Ilsö (10.) und ein Tor von Oliver Fink (18.) sorgten bereits frühzeitig für die Entscheidung zugunsten der Hausherren. Jens Langeneke (67., Foulelfmeter) sorgte für den Endstand.

In der zweiten Halbzeit sah Aues Kevin Schlitte wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (65.). Sein Foul an Maximilian Beister führte zum Strafstoß. Pierre Le Beau zeigte dem Unparteiischen darauf den Vogel und flog per Gelb-Roter Karte (66.) ebenfalls vom Platz.

Düsseldorf von Beginn an dominant

Die Düsseldorfer spielten von Beginn an dominant, überbrückten schnell das Mittelfeld und brachten die Gäste mit ihrem Kombinationsspiel immer wieder in Schwierigkeiten. Der FC Erzgebirge hatte Mühe, seinen Rhythmus zu finden. Das Spiel wirkte zu statisch, ohne große Überraschungsmomente. Ganz anders operierte der Ex-Bundesligist.

Toll herausgespielt war das Führungstor. Über die Stationen Andreas Lambertz und Sascha Rösler landete der Ball bei Ilsö, der aus kurzer Distanz per Direktabnahme vollstreckte. Dem 2:0 ging ein Freistoß von Johannes van den Bergh voraus, den Fink ins Tor verlängerte.

In der zweiten Halbzeit sah das Spiel dann teilweise aus wie beim Handball, gegen neun Mann gelang den Fortunen aber kein weiterer Treffer.