21.04. 11:30
Mike Büskens und seine Fürther mischen weiter im Aufstiegsrennen mit

Fürth bleibt im Aufstiegsrennen

Fürth - Bernd Nehrig hat die SpVgg Greuther Fürth im Aufstiegsrennen gehalten.

Mit seinem vierten Saisontreffer bescherte Nehrig den Franken am 28. Spieltag der 2. Bundesliga ein 2:1 (1:1) gegen den Pokalfinalisten MSV Duisburg. Fürth verkürzte damit den Rückstand auf den drittplatzierten VfL Bochum, der am Montag beim FSV Frankfurt antritt, auf zwei Punkte.

MSV gehört die Anfangsphase

Vor den Zuschauern in der Trolli ARENA hatte Olcay Sahan die Duisburger bereits in der achten Minute in Führung gebracht, Felix Klaus glich für die Gastgeber in der 19. Minute aus. Nehrig verwandelte in der 79. Minute einen Foulelfmeter.

Der MSV erwischte den besseren Start und ging in einer turbulenten Anfangsphase durch Sahan in Führung. Nach einer schönen Kombination über Stefan Maierhofer und Srdjan Baljak brauchte Sahan aus kurzer Distanz nur noch einzuschieben. Anschließend wackelte die Fürther Hintermannschaft minutenlang und verhinderte nur mit Mühe den zweiten Gegentreffer.

Elfmeter entscheidet das Spiel

Auf der Gegenseite setzte Sercan Sararer mit einer tollen Einzelleistung ein erstes Ausrufezeichen (16.), ehe Klaus auf Kopfballvorlage von Sararer drei Minuten später der Ausgleich gelang. Anschließend verflachte die Begegnung allerdings zusehends. Auch nach der Pause blieben klare Torchancen Mangelware. Die beste Möglichkeit der Gastgeber durch den Torschützen Klaus klärte Filip Trojan auf der Linie (60.).

Nach einem Foul von MSV-Schlussmann David Yelldell an Nicolai Müller entschied Schiedsrichter Babak Rafati (Hannover) auf Elfmeter, den Nehrig sicher verwandelte.