20.04. 18:30
21.04. 11:30
Milorad Pekovic (l. gegen Lukas Sinkiewicz) brachte 77 Prozent seiner Pässe zum Mitspieler

FCA verpasst Sprung an die Spitze

Augsburg - Zweitligist FC Augsburg hat zum Auftakt des 29. Spieltags den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay kam im Spitzenspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth nicht über ein 0:0 hinaus, wahrte aber immerhin den Sieben-Punkte-Vorsprung auf die Spielvereinigung.

Die Gäste blieben auch im siebten Auswärtsspiel nacheinander ohne Niederlage, liegen jedoch als Tabellenvierter vier Punkte hinter dem VfL Bochum, der erst am Montag im Topspiel den Spitzenreiter Hertha BSC empfängt. "Wir hatten gute Chancen auf den Sieg, aber es hat die letzte Konsequenz gefehlt. Unter dem Strich geht das Unentschieden aber in Ordnung. Jetzt müssen wir darauf hoffen, dass Bochum irgendwann mal etwas liegen lässt", sagte Fürths Trainer Michael Büskens.

Verhaltener Beginn

Das Duell der besten Defensiv-Mannschaften der Liga lief äußerst verhalten an. Gefährliche Torraumszenen blieben trotz der Bemühungen beider Teams lange Zeit Mangelware. Die erste gute Möglichkeit hatte Leonhard Haas für die Gäste in der 31. Minute. Nach einem Konter und der Vorlage von Sercan Sararer scheiterte Haas jedoch am Augsburger Schlussmann Simon Jentzsch.

Die Gastgeber, bei denen der angeschlagene Torjäger Michael Thurk nach wie vor nicht im Kader stand, kamen zwei Minuten später zu ihrer größten Chance. Ein Distanzschuss von Axel Bellinghausen wurde unfreiwillig zur Vorlage für Nando Rafael, der jedoch völlig freistehend aus kurzer Distanz am starken Alexander Walke im Fürther Tor scheiterte. "Vielleicht habe ich zu schnell agiert. Der Torwart war aber schon in die andere Ecke abgetaucht", sagte Rafael.

Jentzsch mit starken Paraden

Im zweiten Abschnitt hatten wieder die Fürther die erste Chance auf die Führung. Nicolai Müller legte im Strafraum quer auf Haas, der jedoch aus etwas zu spitzem Winkel am starken Jentzsch scheiterte (55. ).

Auf der Gegenseite vergab Rafael nach 68 Minuten seine zweite Großchance. Nach einer Flanke von Ibrahima Traore geriet der frühere U-21-Nationalspieler jedoch in Rücklage und schoss über das Tor.