Rainer Scharinger holte das dritte Unentschieden seit seinem Amtsantritt als KSC-Coach

KSC entführt wichtigen Punkt

Aue - Erzgebirge Aue kann in der 2. Bundesliga den Anschluss an das Spitzentrio nicht halten. Die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt erreichte im Heimspiel gegen den Karlsruher SC am Sonntag nur ein 1:1 (0:1). Fünf Spieltage vor Saisonende liegen die Sachsen sechs Punkte hinter dem Relegationsplatz, den momentan der VfL Bochum belegt.

Die Karlsruher Führung erzielte Marco Terrazzino nach 37 Minuten mit einem Volleyschuss aus acht Metern.

Aue ohne richtige Torgefahr

Nach starker Vorarbeit von Alexander Iashvili hielt Terrazzino seinen Fuß in die Flanke und wurde für den Mut belohnt. Den 1:1-Ausgleich erzielte Rene Klingbeil in der 76. Minute mit einem platzierten Schuss in den Winkel aus 16 Metern.

Die Zuschauer im Auer Sparkassen-Erzgebirgestadion sahen bis zum Führungstreffer eine ereignisarme Begegnung. Einzig der Auer Alban Ramaj hatte nach einer halben Stunde eine Tormöglichkeit, als er von der rechten Strafraumecke abzog und KSC-Keeper Luis Robles gerade noch zur Ecke klären konnte.

Aue strahlte trotz offensiver Formation mit drei Angreifern in der ersten Hälfte zu wenig Torgefahr aus und zeigte nichts vom gewohnt temporeichen Spiel.