Energie-Stürmer Nils Petersen erzielte gegen den MSV Duisburg seine Saisontreffer Nummer 22 und 23

Energie schafft Pokal-Revanche

Cottbus - Energie Cottbus ist gegen den MSV Duisburg die Revanche für das bittere Aus im Halbfinale des DFB-Pokals geglückt. Die Lausitzer gewannen am 30. Spieltag der 2. Bundesliga verdient mit 3:1 (0:0) gegen die "Zebras", die zum achten Mal in Folge auswärts nicht gewannen.

Nils Petersen (47., 70.) und Denis Sörensen (50.) machten nach der Pause den Sieg der Gastgeber perfekt, die nach drei Niederlagen in Folge mal wieder einen "Dreier" feiern konnten und somit in der Tabelle vor dem MSV bleiben. Für die "Zebras" verkürzte Sefa Yilmaz (88.).

MSV verpasst Führung

Der MSV hätte vor der Pause in Führung gehen müssen. Doch Olcay Sahan verfehlte nach einer halben Stunde freistehend aus zehn Metern das leere Tor. 20 Minuten zuvor hatte bereits Maurice Exslager eine gute Möglichkeit für die Gäste vergeben. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab dann Petersen die bis dato beste Chance für Energie.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff machte es der Torjäger besser, als er nach Vorarbeit von Sörensen seinen 22. Saisontreffer erzielte. Kurz darauf legte Petersen für Sörensen auf, der zu seinem ersten Saisontor kam. Petersen legte dann gegen den Pokalfinalisten noch einmal nach, ehe Yilmaz für Ergebniskosmetik sorgte.