Durch Tore von Burak Kaplan und Leonhard Haas gewinnt die Truppe von Mike Büskens 2:0 gegen Paderborn

Fürth rückt Bochum auf die Pelle

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth darf weiter von der Bundesliga träumen. Die Franken feierten einen hochverdienten 2:0 (0:0)-Erfolg gegen den SC Paderborn und behaupteten damit nicht nur den 4. Rang in der Tabelle, sondern rückten auch bis auf einen Punkt an den drittplatzierten VfL Bochum heran.

Mit einem direkt verwandelten Freistoß hatte Burak Kaplan die Gastgeber in der 57. Minute in Führung geschossen, Leonhard Haas machte in der 86. Minute dann den Sieg für die Hausherren perfekt.

Die Platzherren scheiterten vor dem Paderborner Tor mehr als eine Halbzeit lang immer wieder an ihren eigenen Unzulänglichkeiten. Zudem wehrte Gäste-Torhüter Daniel Masuch mehrere Bälle spektakulär ab, war jedoch bei den Gegentoren machtlos. Die seit acht Spielen sieglosen Ostwestfalen verlegten sich zumeist aufs Kontern und nehmen in der Tabelle weiterhin den 14. Platz ein.