Benjamin Lauth erzielt seine Saisontreffer Nummer 15 und 16

1860 stoppt Fürths Lauf

München - Die SpVgg Greuther Fürth hat in der 2. Bundesliga die Chance zum Sprung auf den Relegationsplatz liegen lassen. Im bayerischen Derby bei 1860 München unterlag der Aufstiegsanwärter am 31. Spieltag mit 0:3 (0: 2) und bleibt mit zwei Punkten Rückstand zum drittplatzierten VfL Bochum Vierter.

Die Mannschaft von Trainer Mike Büskens ging auswärts zum ersten Mal seit sieben Spielen leer aus. Die letzte Pleite hatte es zum Hinrunden-Abschluss bei Fortuna Düsseldorf gegeben.

Dritter Heimsieg in Folge

Mit dem Treffer zum 1:0 beendete Dominik Stahl (26.) nach 515 Minuten den Fürther Lauf ohne Gegentor auf fremden Plätzen. Außerdem traf Benjamin Lauth (32./Foulelfmeter und 81.) doppelt für die "Löwen", denen zum ersten Mal in der laufenden Saison drei Heimsiege nacheinander gelangen.

Vor der Pause kam nur wenig Spielfluss zustande, weil Schiedsrichter Knut Kircher die Begegnung wegen zahlreicher Fouls immer wieder unterbrechen musste. Die Fürther agierten insgesamt gefährlicher, doch die Führung gelang den Gastgebern. Nach einem Freistoß von Daniel Halfar verlängerte Stahl den Ball per Kopf in die lange Ecke. Wenige Minuten später hatte Lauth nach dem Foul von Mergim Mavraj an Kevin Volland beim fälligen Strafstoß keine Mühe.

Rukavina klärt für Kiraly

Torgefährlichster Spieler der Fürther war Nicolai Müller, der in der ersten Hälfte gleich mehrfach knapp scheiterte. Zwei Mal klärte 1860-Verteidiger Antonio Rukavina kurz vor der Linie (14. und 28.), danach traf Müller nur die Querlatte (43.).

Anfang der zweiten Hälfte hatte Lauth nach einem Konter die Gelegenheit, alles klar zu machen, doch Alexander Walke (51.) pflückte dem 1860-Stürmer den Fall vom Fuß. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Mavraj (70.) wegen wiederholten Foulspiels klärte Münchens Schlussmann Gabor Kiraly zwei Mal gegen Danijel Aleksic (72. ) und verhinderte den Anschlusstreffer. Anschließend sorgte Lauth mit seinem fünften Treffer im sechsten Aufeinandertreffen mit Fürth für die Entscheidung.