RWO-Stürmer Mike Terranova erzielte seine Saisontreffer Nummer drei und vier

Terranova rettet Oberhausen

Oberhausen - Mike Terranova hat Rot-Weiß Oberhausen im Abstiegskampf der 2. Bundesliga wichtige drei Punkte beschert. Der Angreifer der "Kleeblätter" erzielte beim 2:1 (1:1)-Sieg gegen den direkten Konkurrenten Karlsruher SC beide Treffer (29. und 65.) und gab seinem Team neue Hoffnung im Tabellenkeller.

Drei Spieltage vor dem Saisonende zog RWO mit dem VfL Osnabrück, der den Relegationsplatz belegt, nach Punkten gleich.

Auch der KSC, der den Befreiungsschlag im Kampf gegen den Abstieg verfehlte, ist auf dem 15. Platz nur noch einen Punkt entfernt.

Schnelles Tor - sehenswerter Ausgleich

Dabei hatte der KSC im Stadion Niederrhein einen Blitzstart erwischt. Macauley Chrisantus brachte die Gäste schon in der 6. Minute per Kopf nach Vorarbeit von Delron Buckley in Führung. RWO-Torwart Sören Pierson machte keine gute Figur, weil er die Flanke unterlief.

Doch Oberhausen kämpfte und glich durch einen sehenswerten Treffer schon wenig später aus. Terranova nahm einen 40-Meter-Pass mit der Brust an und schoss direkt von der Strafraumgrenze unhaltbar für Luis Robles das 1:1.

Terranova "malocht" den Ball rein

Nach der Pause verpasste zunächst Chrisantus (55. und 60.) zwei Mal die mögliche Gästeführung, bevor Terranova eiskalt zuschlug. Wieder ging ein langer Pass voraus, den der RWO-Angreifer gerade noch erwischte und mit letztem Einsatz im Fallen an dem verdutzten Robles ins Tor weiterleitete (65.).

In der 80. Minute verfehlte der eingewechselte Simon Zoller aus nur zwei Metern die große Chance zum Ausgleich.