Macauley Chrisantus (r.) brachte den KSC in der 28. Minute in Führung

KSC verspielt Befreiungsschlag

Karlsruhe - Der Karlsruher SC hat einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt in der 2. Bundesliga verpasst. Trotz einer 2:0-Führung mussten sich die Badener am Ende mit einem 2:2 (2:0) gegen Fortuna Düsseldorf begnügen und haben bereits seit dem 11. März und sechs Spielen nicht mehr gewonnen.

Mit 30 Punkten liegt der KSC vor den austehenden beiden Saisonspielen gegen Absteiger Arminia Bielefeld und Union Berlin nur noch zwei Zähler vor dem Drittletzten Osnabrück und dem Vorletzten Oberhausen.

Fortuna mit Schlussspurt

Im Wildpark sah es nach den Toren von Macauley Chrisantus (28.) und Matthias Langkamp (32.) lange nach einem Sieg für die Gastgeber aus. In der 81. Minute scheiterte dann Düsseldorfs Jens Langeneke mit einem Foulelfmeter an KSC-Torhüter Luis Robles, nur eine Minute später traf Thomas Bröker per Kopf zum 1:2-Anschluss für die Gäste. Ken Ilsö rettete den Rheinländern dann in der 90. Minute noch einen Punkt.

In einer über weite Strecken mäßigen Begegnung hatten die Gastgeber in der 13. Minute die erste gute Chance, als Delron Buckley per Freistoß nur den Querbalken traf. Vier Minuten später scheiterten die Düsseldorfer in Person von Claus Costa ebenfalls am Aluminium.

Nach dem Doppelschlag von Chrisantus und Langkamp war von den Gästen, die mit der Empfehlung von vier Siegen in Folge angereist waren, zunächst kaum noch was zu sehen. Auch nach der Pause bestimmten die Karlsruher lange das Geschehen, ehe sie sich in der Schlussphase selbst um die Früchte ihrer Arbeit brachten.