20.04. 18:30
21.04. 11:30
Nico Müller erzielte sein fünftes Saisontor für die SpVgg Greuther Fürth

Fürth hält den Anschluss

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth hat ihre Chance zum Aufstieg in die Bundesliga gewahrt. Am 32. Spieltag gewann die Mannschaft von Trainer Mike Büskens mit 1:0 (1:0) gegen Absteiger Arminia Bielefeld und liegt als Tabellenvierter weiter zwei Punkte hinter dem Relegationsrang, den derzeit der VfL Bochum einnimmt.

Nicolai Müller (43.) sorgte mit seinem fünften Saisontor für den dritten Heimsieg in Serie.

Kingsley mit dem Auge für Müller

Schon vor seinem Treffer hatte Müller mehrere gute Gelegenheiten, die Fürther in Führung zu bringen. Zunächst scheiterte der 23-Jährige am gut aufgelegten Arminia-Schlussmann Patrick Platins (26.).

Dann schoss der Mittelfeldspieler aus aussichtsreicher Position über das Tor (37.) der Bielefelder, die sich beim Aufstiegsanwärter nicht versteckten. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Müller nach schöner Vorarbeit von Kingsley Onuegbu aus kurzer Distanz aber schließlich doch zum verdienten 1:0.

Feick mit Nasenbeinbruch

Der erste Durchgang musste für einige Minuten unterbrochen werden, nachdem der Bielefelder Arne Feick und der Fürther Felix Klaus heftig mit den Köpfen zusammengeprallt waren. Beide Spieler konnten nicht weitermachen, Feick musste mit einem Nasenbeinbruch ins Krankenhaus gebracht werden.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die von der Führung beflügelten Fürther den Druck auf das Schlusslicht und erarbeiteten sich viele Chancen. Nach einem Schuss von Stephan Fürstner klärte Eke Uzoma auf der Linie (48.), den Kopfball von Onuegbu wehrte Platins mit einer Glanzparade ab (58.).

Die Gastgeber verpassten es, frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen, ließen sich den Sieg aber nicht mehr nehmen.