Rainer Scharinger bleibt mit dem KSC auch in der nächsten Saison in der 2. Bundesliga

Karlsruher SC sichert Klassenerhalt

Karlsruhe - Traditionsclub Karlsruher SC hat sich am letzten Spieltag den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga gesichert.

Die Badener gewannen das Endspiel gegen Union Berlin 3:2 (2:1) und ließen damit die Konkurrenten VfL Osnabrück und Rot-Weiß Oberhausen im Tabellenkeller nicht mehr vorbeiziehen.

Schnelle Führung für den KSC

Vor den Zuschauern im Karlsruher Wildpark-Stadion sorgte Andrei Cristea bereits nach drei Minuten für die erlösende Führung der Gastgeber. Nach schöner Vorarbeit von Alexander Iashvili hatte der rumänische Nationalstürmer keine Mühe, aus elf Metern abzuschließen. Doch nur zwölf Minuten später glich John Jairo Mosquera für die "Eisernen" aus.

Der Südafrikaner Delron Buckley erhöhte noch vor der Pause mit einem Freistoß auf 2:1 (31.). Nach der Pause brachte erneut Cristea mit seinem sechsten Saisontreffer den KSC endgültig auf die Siegerstraße (60.). Torsten Mattuschka (86.) verkürzte noch auf 2: 3.

KSC überzeugt von Anfang an

Die Mannschaft von Trainer Rainer Scharinger übernahm vor heimischer Kulisse gegen die Berliner von Beginn an die Initiative. Der KSC ließ im Gegensatz zu den Vorwochen trotz des Gegentores von Mosquera keinen Zweifel am Klassenerhalt in der 2. Bundesliga aufkommen. Vor allem der Georgier Iashvili und der Rumäne Cristea zeigte im Zusammenspiel einmal mehr, wie wichtig sie für den KSC sein können.

Auch direkt nach dem Seitenwechsel übernahmen die Karlsruher gleich wieder die Initiative, doch Marco Terrazzino scheiterte mit der ersten guten Chance (48.). Zwölf Minuten später sorgte Cristea für das wichtige 3:1. Danach war dem KSC nach einer turbulenten Saison der Klassenerhalt nicht mehr zu nehmen.