19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Reiner Maurer jubelt nach der Auftaktpleite über den Heimsieg der "Löwen" gegen Karlsruhe

"Löwen" mit Kampf zum Sieg

München - 1860 München hat einen Fehlstart in die neue Saison der 2. Bundesliga verhindert.

Nach dem enttäuschenden 1:3 zum Auftakt bei Aufsteiger Eintracht Braunschweig gewannen die "Löwen" das erste Heimspiel gegen den Karlsruher SC mit 2:1 (1:1).

Die Badener, die zum Auftakt 3:2 gegen Pokalfinalist MSV Duisburg gewonnen hatten, kassierten die erste Niederlage.

KSC antwortet blitzschnell

In der Allianz Arena brachte Christoph Schindler die Gastgeber in der 35. Minute in Führung. Nach dem Ausgleich durch Alexander Iashvili, der nur zwei Minuten nach der "Löwen"-Führung einen Foulelfmeter verwandelte, erzielte Stefan Aigner (56.) den Siegtreffer für die Münchner.

Lavric scheitert knapp

Ein Punkt wäre für den KSC in der ausgeglichenen Begegnung durchaus verdient gewesen. Nach Münchens 2:1 hatte der KSC aber auch Pech. Zunächst vergab Klemen Lavric in der 67. Minute die große Chance zum Ausgleich mit einem Drehschuss aus 16 Metern.

Eine Minute später kam Marco Terrazzino im Strafraum nach einem Zweikampf mit Dominik Stahl zu Fall. Schiedsrichter Babak Rafati (Hannover) gab statt Elfmeter aber die Gelbe Karte für Terrazzino nach dessen vermeintlicher Schwalbe.