19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Christopher Quiring erzielte seine Saisontore Nummer eins und zwei für die "Eisernen"

Verdienter Sieg für die "Eisernen"

Berlin - Union Berlin hat sich am 3. Spieltag offiziell zurückgemeldet und den ersten Saisonsieg eingefahren.

Zwei Wochen nach der 0:4-Niederlage gegen die SpVgg Greuther Fürth rehabilitierten sich die "Eisernen" vor heimischer Kulisse mit dem verdienten 3:0 (1:0)-Sieg gegen den SC Paderborn. Für die Gäste, die den Sprung auf einen der ersten drei Plätze verpassten, war es die erste Niederlage der laufenden Spielzeit.

Quiring macht in zwei Minuten alles klar

Im Stadion An der alten Försterei brachte Abwehrspieler Christian Stuff die Hausherren nach einem Eckball per Kopf früh in Führung (5.). Für die Entscheidung sorgte das 20-jährige Eigengewächs Christopher Quiring mit einem "Doppelpack" (64./66.).

Die Gastgeber bestimmten von Beginn an das Geschehen und kamen früh zu mehreren guten Möglichkeiten. Nach der Anfangsoffensive zogen sich die Berliner im Laufe der ersten Halbzeit jedoch etwas zurück, gaben dabei die Spielkontrolle aber nicht aus der Hand. Die Gäste kamen erst kurz vor der Pause zu ersten gefährlichen Aktion.

Gute Kombinationen

Nach dem Wechsel gestaltete Paderborn die Partie zunächst offener, agierte vor dem Tor aber nicht konsequent genug.

Union dagegen zeigte nicht nur kämpferisch eine ansprechende Leistung, sondern wusste auch mit einigen ansehnlichen Kombinationen zu überzeugen.