20.04. 18:30
21.04. 11:30
Olivier Occean erzielte seinen dritten Saisontreffer

Fürth gewinnt gegen dezimierte Pokalhelden

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth hat die Pokal-Helden von Dynamo Dresden wieder auf den harten Boden des Ligaalltags zurückgeholt.

Die Franken gewannen am 3. Spieltag der 2. Bundesliga verdient mit 1:0 (0:0) gegen den Aufsteiger und verbesserten sich vorerst auf den 3. Platz. Dresden warten seinerseits noch auf seinen ersten Sieg in der Meisterschaft und bleibt mir nur einem Punkt im Tabellenkeller.

Erst Gegentor, dann Platzverweis

Der Kanadier Olivier Occean machte in der 47. Minute den zweiten Saisonsieg der Gastgeber perfekt. Zwei Minuten später sah Dynamo-Kapitän Cristian Fiel von Schiedsrichter Tobias Stieler aus Obertshausen wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte.

Die Gastgeber, bei denen Heinrich Schmidtgal nach seiner Gelb-Roten Karte am vergangenen Spieltag fehlte, verpassten es frühzeitig in Führung zu gehen. Christopher Nöthe, Occean und Stephan Schröck vergaben in den ersten 20 Minuten beste Möglichkeit für die Mannschaft von Trainer Mike Büskens, der als Aktiver mit Dynamo-Coach Ralf Loose, der in der 77. Minute auf die Tribüne geschickt wurde, gemeinsam bei Fortuna Düsseldorf gespielt hat.

"Eine Rote Karte gibt es meiner Meinung nach, wenn es ein Vergehen gibt und nicht bei einem normalen Verhalten auf dem Platz", sagte ein aufgebrachter Loose nach dem Schlusspfiff.

Weiterer Platzverweis

Dresden, das im Pokal Vizemeister Bayer Leverkusen nach einem 0:3-Rückstand noch mit 4:3 n.V. besiegt hatte, verbuchte im ersten Durchgang lediglich durch Robert Koch eine gute Möglichkeit. Die Sachsen mussten bereits in der 29. Minute Filip Trojan ersetzen, der nach einem Foul von Thomas Kleine nicht mehr weiterspielen konnte.

Nach dem frühen Gegentreffer in Hälfte zwei und einem weiteren Platzverweis durch eine Rote Karte für Pavel Fort konnten sich die Sachsen bei ihrem Torwart Dennis Eilhoff bedanken, der einen höhere Niederlage verhinderte.