Wiedergutmachung: "Pele" Wollitz darf sich nach dem 0:5 gegen 1860 München wieder über einen Sieg freuen

Cottbus rehabilitiert sich

Aachen - Energie Cottbus orientiert sich wieder nach oben, während Alemannia Aachen auch nach dem 4. Spieltag noch auf seinen ersten Punktgewinn in der neuen Saison der 2. Bundesliga watet.

Das Team von Peter Hyballa kassierte mit 0:2 (0:0) gegen Energie Cottbus seine vierte Niederlage in Folge und belegt nach wie vor als einziges Team ohne einen Zähler den letzten Platz.

Den ersten Treffer für die Lausitzer, die eine Woche zuvor mit 0: 5 gegen 1860 München untergegangen waren, gelang Ivica Banovic in der 53. Minute. Sechs Minuten später schwächten sich die Hausherren durch die Gelb-Rote Karte für den kurz zuvor eingewechselten Sergiu Radu selbst (59.). Dimitar Rangelov machte dann in der 74. Minute alles klar.

Wenig Torraumszenen in Hälfte 1

Vor der Pause erlebten die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der Alemannia-Torjäger Benjamin Auer in der 34. Minute die beste Möglichkeit für die Gastgeber vergab. Nach einer Viertelstunde hatte auf der Gegenseite Rangelov mal mit einem Kopfball für Gefahr im Aachener Strafraum gesorgt.

Nach der Pause nahm die Begegnung Fahrt auf. Zunächst scheiterte Kevin Kratz mit einem direkten verwandelten Freistoß für die Alemannia (51.), eine Minute später vergab Dennis Sírensen die mögliche Führung für Cottbus, das zwei Minuten später aber jubeln durfte.

Banovic nutzt den Freiraum

Im Anschluss an eine Ecke kam Banovic frei zum Kopfball und nutzte diese Chance zu seinem ersten Saisontreffer, ehe Rangelow die erneute Pleite für Aachen besiegelte.

Bei Cottbus, das sich in der Spitzengruppe festsetzte, dürfte durch diesen Erfolg auch wieder Ruhe einkehren.