19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Die Eintracht legt gegen Düsseldorf einen Blitzstart hin. Schon in der 3. Minute erzielt Sebastian Jung das 1:0

Kein Sieger im Spitzenspiel

Frankfurt/Main - Eintracht Frankfurt und Fortuna Düsseldorf haben im Topspiel der 2. Bundesliga den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Die beiden Traditionsclubs trennten sich in einer packenden Partie 1:1 (1:0) und liegen mit je acht Punkten zwei Zähler hinter Tabellenführer St. Pauli.

Sebastian Jung brachte die Eintracht bereits in der dritten Minute in Führung, Maximilian Beister erzielte nach der Pause (54.) den Ausgleich. Damit bleiben beide Teams ungeschlagen, Düsseldorf muss jedoch weiter auf den ersten Auswärtserfolg seit dem 9. April (2:1 in Oberhausen) warten.

"So ein Tor ist mir selten gelungen, umso größer ist die Freude. Leider hat es nicht zum Sieg gereicht. Wir haben gut angefangen, dann aber den Faden verloren", sagte Jung. "Das 1:1 geht für uns in Ordnung. Wir wollten was mitnehmen", sagte Beister.

Blitzstart der Eintracht

Vor einer erstligareifen Kulisse gelang der Eintracht ein Start nach Maß. Nach nicht einmal 180 Sekunden köpfte Jung die Führung, Fortuna-Schlussmann Michael Ratajczak hatte zuvor einen Flatterball von Benjamin Köhler nicht festhalten können. Die Gäste, die wegen Verkehrsproblemen erst kurz vor Anpfiff im Stadion angekommen waren, verschliefen den Auftakt völlig und kassierten durch Theofanis Gekas (11.) beinahe einen weiteren Gegentreffer.

Frankfurt zeigte sich in einer temporeichen Begegnung zunächst als die abgeklärtere und zielstrebigere Mannschaft. Auch nach der Führung war das Team von Trainer Armin Veh aktiver, leistete sich aber auch Unachtsamkeiten in der Abwehr. Sascha Rösler (19.) und Andreas Lambertz (33.) konnten die Lücken allerdings nicht nutzen.

Fortuna drückt

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich und wurden in der 54. Minute belohnt: Nach Vorarbeit von Adam Bodzek traf Beister aus 16 Metern halbrechts ins Tor. Gekas scheiterte in der 84. Minute an Ratajczak. Kurz vor Schluss sah Frankfurts Torjäger Alexander Meier noch die Gelb-Rote Karte (89.).