Christopher Quiring (r.) erzielte nach einem Freistoß von Torsten Mattuschka (l.) das 1:0 für Union gegen den KSC

Fünfter Heimsieg in Folge für Union

Berlin - Union Berlin behält nach dem vierten Spiel in Folge ohne Niederlage die Spitzengruppe der 2. Bundesliga in Sichtweite. Die "Eisernen" gewannen mit dem 2:0 (1:0) gegen den Karlsruher SC das fünfte Heimspiel hintereinander und weisen nach dem 11. Spieltag nun 17 Punkte auf.

Der KSC bleibt mit nur acht Zählern weiter im Tabellenkeller. Die Treffer für die Gastgeber erzielte Christopher Quiring (15.) und Michael Parensen (79.).

"Souveräner Erfolg"

"Wir hätten schon früher 2:0 führen müssen, um mehr Ruhe ins Spiel zu bekommen. Es war insgesamt kein tolles Spiel, aber dennoch ein souveräner Erfolg", resümierte Union-Coach Uwe Neuhaus.

Die Gastgeber erwischten einen guten Start und hatten schon in der 7. Minute großes Pech, als der Ball nach einem Freistoß von Torsten Mattuschka aus rund 20 Metern an der Latte landete. Ein Freistoß war auch Ausgangspunkt des 1:0.

Union klar überlegen

KSC-Keeper Dirk Orlishausen faustete den Ball an den Körper von Quiring, von dessen Hüfte der Ball über die Torlinie sprang. Die verdiente Führung spiegelte den Spielverlauf der ersten 45 Minuten wider.

Erst als Union nach einer halben Stunde einen Gang zurückschaltete, kamen die Badener besser ins Spiel, ohne jedoch Torgefahr auszustrahlen.

KSC fehlt vorne die Durchschlagskraft

Die Probleme in der Offensive der Gäste blieben auch nach dem Wechsel offensichtlich. Der KSC war stets bemüht, blieb aber ohne Durchschlagskraft, obwohl Anton Fink den Ausgleichstreffer auf dem Fuß hatte, aber an Union-Torhüter Jan Glinker scheiterte.