21.04. 11:30
Trainer Friedhelm Funkel hat mit Alemannia Aachen endlich den ersten Saisonsieg eingefahren

Aachens Knoten ist geplatzt

Aachen - Große Erleichterung am Tivoli: Alemannia Aachen hat am 12. Spieltag endlich seinen ersten Saisonsieg gefeiert.

Die Kaiserstädter setzten sich im Kellerduell gegen den FC Ingolstadt mit 3:1 (2:0) durch und gaben dank der Saisontore Nummer vier bis sechs die "Rote Laterne" an die Oberbayern weiter.

Auer trifft beim Jubiläum

Der Nigerianer Seyi Olajengbesi (22.), Benjamin Auer (27.) und Ex-Nationalspieler David Odonkor (90.+2) erzielten die Tore der Gastgeber. Für Kapitän Auer war es der erste Treffer in der laufenden Saison im insgesamt 200. Zweitliga-Spiel.

Vor dem 1:0 hatte Auer per Kopf nur den Pfosten getroffen, ehe Olajengbesi vollendete. Auch vor dem 2:0 hatte der Ball nach einem Schuss von Tobias Feisthammel zunächst nur das Aluminium gestreift, bevor Auer vollstreckte.

Buddles Joker-Tor zu wenig

Erst nach dem Doppelschlag wurden die Gäste wach und schalteten den Vorwärtsgang ein. Mehr und mehr setzte sich die Mannschaft von Trainer Benno Mohlmann in der Hälfte der Hausherren fest und erarbeitete sich eigene Chancen. Nach einer Flanke von Andreas Görlitz strich ein Kopfball von Fabian Gerber knapp über das Tor. Kurz darauf zwang Moritz Hartmann (40.) per Kopf Keeper Tim Krumpen zu einer Großtat.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die "Schanzer" den Druck und schöpften neue Hoffnung, als der zur Pause eingewechselte Edson Buddle in der 52. Minute den Anschlusstreffer besorgte. Der kurz zuvor eingewechselte US-Amerikaner war nach einer Flanke von Hartmann mit dem Kopf zur Stelle.

Aber die Alemannia ließ sich den ersehnten ersten "Dreier" in dieser Spielzeit nicht mehr nehmen.